MENÜ
Tomatensalat1.jpg
Genussgarten® / 29. August 2019

Bunter Tomatensalat mit frischer Petersilie


Mit Tomaten lässt sich einfach so viel machen: Von Tomatensuppen und Tomatensaucen über selbst gemachten Tomatenketchup und Tomatenbutter bis hin zu verschiedensten Tomatensalaten gibt es eine Vielzahl an Rezepten. Besonders erfrischende Tomatensalate sind für warme Sommertage ideal. Unser Tomatensalat überzeugt vor allem mit seinen verschiedenfarbigen Hauptdarstellerinnen.

Da Tomaten so oft Verwendung in Rezepten finden und auch gerne pur genascht werden, überrascht es einen kaum, dass die Tomatenpflanze die am häufigsten anzutreffende Gemüsepflanze in deutschen Gärten ist; dicht gefolgt von Gurken und Paprika.

Mirado-in-allen-Farben.jpg

Bunte Tomatenvielfalt: Die Pflaumen-Cherrytomate ‚Mirado®‘ in verschiedenen Farben

Tomatensalat mit frischen Tomaten

Tomatenpflanzen sind relativ einfach zu kultivieren und versorgen einen den ganzen Sommer über stetig mit leckeren Früchten. Und für jeden Tomatenliebhaber gibt es seine perfekte Tomate: von kleinen, süßen Cherrytomaten über länglich geformte San Marzano Tomaten bis zu riesigen, etwas würzigeren Fleischtomaten. Wenn Du herausfinden willst, welche Tomate perfekt in Deinen Garten passt, gibt es hier unseren Tomat-O-Mat!

Für Salate sind besonders die süßen und knackigen Tomaten ideal wie die Nektar-Cherrytomate ‚Solena® Sweet‘ oder die Pflaumen-Cherrytomate ‚Mirado®‘.

Einfacher Tomatensalat mit frischer Petersilie und Kichererbsen

Für dieses Rezept haben wir uns für die etwas länglichere Pflaumen-Cherrytomate ‚Mirado®‘ entschieden, die es in Rot, Gelb, Rosa, Orange, Schokobraun und in leichten Streifen gibt. Lust auf einen bunten Tomatensalat mit Kichererbsen und frischer Petersilie – und, wer möchte, einem Hauch von Schärfe? Dann ist dieser Tomatensalat genau das Richtige für Dich!

Zutaten für Tomatensalat mit Petersilie

  • 400g Pflaumen-Cherrytomaten ‚Mirado®‘ in verschiedenen Farben
  • ½ rote Peperoni ‚Fireflame‘ – Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann auch stattdessen die Spiralpeperoni ‚Lyric® Hot‘ nehmen, diese schmeckt ausgesprochen mild.
  • 3 EL milden Apfel- oder Balsamicoessig
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 50 g Kichererbsen aus der Dose
  • ½ rote Zwiebel
  • 3-4 Stiele glatte Petersilie ‚Gigante di Napoli‘
  • Salz
  • Zucker

Tomatensalat2.jpg

Das Rezept für einfachen Tomatensalat

  1. Petersilie hacken.
  2. Peperoni fein hacken und mit Essig, Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Öl verquirlen. Bei scharfen Peperoni Hände und Messer sicherheitshalber abwaschen. Ein Haushaltstipp lautet: Hände mit Öl einreiben und anschließend waschen.
  3. Die Cherrytomaten nach Geschmack halbieren oder vierteln.
  4. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Cherrytomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mit Kichererbsen und Petersilie vermischen und zum Abschluss mit Dressing beträufeln.

In hübschen Schüsseln servieren & genießen! Der Salat ist auch ideal zum Vorbereiten für Grillfeiern oder Gartenpartys.

Wir wünschen guten Appetit und viel Freude beim Entspannen!

Tomatensalat3.jpg

Von
Arabelle
Mehr von Arabelle
Weltneuheit ‚Adessa®‘ – die erste Kartoffel aus Saatgut
Eine Kartoffel aus Saatgut? Was einem zunächst unvorstellbar erscheinen mag, ist im Jahr 2021 durchaus möglich: Gemüsegärten, in denen kräftige und wüchsige Kartoffelpflanzen…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder