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Produktinfos
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Beschreibung Cayenne-Pfeffer mit schlanken, 10-13 cm langen Früchten. Deutsche Bezeichnung Paprika Botanischer Name Capsicum annuum Wuchshöhe 80-100 cm Lebenszyklus einjährig Blütezeit JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDezVerwendung Balkon & Terrasse, Garten, Hochbeet, Farbwelt rot -
Pflanztipps
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Standort sonnig Pflanzabstand 50 x 50 cm Gießen Normal feucht halten. Gärtner-Tipp An einen geschützten, frostfreien Standort auspflanzen. Paprika liebt direkte Sonne. Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen. Das bringt erheblichen Mehrertrag bei den Folgefrüchten. Veredelungen bieten deutlich mehr Ertrag! Boden / Düngung Paprikapflanzen brauchen einen nährstoff- und humusreichen Gartenboden. -
Kulturtipps
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Kulturtipps Paprika
Standort Paprika-Pflanzen
Der Wärme liebende Paprika braucht einen windgeschützten, vollsonnigen Standort und nährstoffreiche, lockere Erde. Alle kompakt wachsenden Sorten lassen sich problemlos im Gemüsegarten oder auch im Topf auf dem Balkon und der Terrasse kultivieren.
Gießen und Düngen von Paprika
Paprika gleichmäßig gießen. Ab Beginn der Blüte bis August regelmäßig düngen (z.B. alle 2 Wochen flüssig düngen nach Angabe des Herstellers). Die Pflanzen nicht austrocknen lassen, denn sonst werfen sie Blüten und Früchte ab.
Weitere Kulturmaßnahmen:
Ab Mitte Mai ins Gewächshaus oder Frühbeet setzen oder nach den Eisheiligen Mitte Mai – Anfang Juni ins Freie pflanzen Pflanzabstand: ca. 40 x 60 cm Geben Sie den Pflanzen Halt durch Stäbe, Schnüre oder Gitter. Die Pflanzen bleiben so aufrecht und die Früchte bekommen mehr Sonne ab.
Gärtner-Tipp:
Mehr Ertrag durch Ausbrechen der Königsfrucht! Ab Mitte Juni öffnen sich die ersten Blüten, ab Ende Juli beginnen die Früchte zu reifen. Die Ernte fällt bedeutend höher aus, wenn Sie die erste Blüte bzw. die erste Frucht, die sogenannte Königsfrucht, entfernen. Das Ausbrechen aktiviert den nachfolgenden Blütenansatz und steigert somit den Gesamtertrag. Weil die Triebe leicht brechen, schneiden Sie die Früchte am besten mit einer Schere ab.
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Rezepte
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Peperonata
Für 2-4 Personen
Zutaten500 g Paprika, gelb, rot, grün Almira Midi Yellow, Alimra Midi Red, Sweet Green
500 g Tomaten Sportivo oder Philona
3 große Zwiebeln, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
1 Chilischote, gehackt
2 Zweige Thymian SilverQueen, Mystic Lemon
1 Zweig Gourmetrosmarin Abraxas oder Winterharter Rosmarin Blue Winter oder Hängerosmarin RivieraZubereitungPaprikaschoten putzen und vierteln, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und vierteln. Stielansatz und Samen entfernen.
Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Gemüse, Knoblauchzehen und Essig zufügen, Kräuter von den Stielen zupfen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren.
Mit Baguette als Vorspeise servieren.
Guten Appetit!
Volmary homemade Chilisaucenach Bedarf
Zutaten1kg Volmary Peperoni 'Fireflame', geputzt
100 ml Apfelsaft
35g Salz
1 Prise Zucker
1 El Joghurt
250 ml Apfelessig
ZubereitungPeperoni klein schneiden und mit Apfelsaft, Salz, Prise Zucker und Joghurt im Standmixer pürieren.
Mischung in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und zwei Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Chilimischung bei ca. 10 Grad ( in der Kühlschranktür oder im Keller) kühl stellen und weitere 14 Tage stehen lassen, alle 2 Tage den Schraubverschluss öffnen um den entstandenen Druck abzubauen.
Chilimischung mit dem Apfelessig mixen, in kleine Flaschen abfüllen und gekühlt aufbewahren.
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Fragen zum Artikel (2)
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Welche Düngen brauch Chiliplanzen?Gefragt von: ninuk on 14.05.2019Hallo, Du könntest tatsächlich normalen Blumendünger nutzen. Ansonsten kannst Du Dir natürlich auch speziellen Gemüsedünger kaufen! Liebe Grüße vom Volmary-TeamBeantwortet von: "Volmary-Team" on 17.05.2019Meine Cillipflanze steht im Halbschatten, sie trägt viele Früchte die ca. 10-13 cm lang sind,
aber sie sind immernoch ganz grün, wie lange braucht so eine Pflanze bis die Cillis rot werden?
Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus
Liebe GrüsseGefragt von: Doris Tschudin on 02.08.2018Hallo liebe Doris, die Chilis dürften bald rot werden, das hängt immer etwas von den Umständen ab. Am besten stehen sie sehr sonnig und warm, so werden sie schneller rot. Allerdings sind grüne Chilis auch schon ganz schön scharf - kannst ja testweise mal eine abschneiden und probieren! Liebe Grüße vom Volmary-TeamBeantwortet von: "Volmary-Team" on 07.08.2018Deine Antwort war nicht dabei?
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