Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren…im Sommer kann man gar nicht genug von den süßen Früchten bekommen! Angefangen bei Konfitüren über erfrischende Salate bis hin zu den verschiedenen Desserts wie Kuchen, Eis, Waffeln oder Pudding lassen sich die zuckersüßen und saftigen Beeren unglaublich vielfältig einsetzen. Natürlich sind sie auch pur ein absoluter Genuss!
Die blauen und roten Beeren sind aber nicht nur lecker, sondern enthalten auch viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole, denen vom Bundeszentrum für Ernährung ein der Gesundheit förderliches Potenzial zugeschrieben wird. So sollen Polyphenole entzündungshemmend wirken und das Wachstum gesunder Bakterien im Darm anregen.

Vitaminreiche Frühstücks-Smoothie-Bowl
Michaela von Soulfood Kitchen zeigt uns deshalb ihre Happy Berry Frühstücks-Smoothie-Bowl, die mit ihren vielen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen für den perfekten Start in den Tag sorgt!

Was Du brauchst
- 1 Handvoll Heidelbeeren ‚North Country‘
- 1 Handvoll Himbeeren ‚Ruby Beauty‘
- 1 Handvoll Brombeeren ‚Black Cascade‘
- Ein paar rote Johannisbeeren ‚Junifer‘
- 150 ml Kokoswasser, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig Eure Smoothie-Bowl werden soll, kann man mehr oder weniger dazugeben
- 3 EL Mandelmus
- 3 EL geschälte Hanfsamen
- Ein paar Blätter von der Zitronenmelisse ‚Relax‘
- 1 Spritzer Zitronensaft
Und so geht’s
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem dickflüssigen Brei pürieren. In eine hübsche Schüssel füllen und mit ein paar Beeren, Nüssen, Hanfsamen oder Kokosraspeln garnieren – fertig ist die sommerlich-süße und vitaminreiche Frühstücks-Smoothie-Bowl!

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