MENÜ
papaya-salat.jpg
Plant Happy / 04. März 2022

Papaya Salat

von Anna

Dieser fruchtige Papaya Salat ist eine perfekte Erfrischung und kann super als Vorspeise oder leichter Snack für zwischendurch zubereitet werden. Zudem ist der Salat auch vegan umzusetzen und spart dabei nichts an seinem Genuss ein. Wir zeigen Dir wie Du ganz schnell diesen gesunden Salat mit den Superfoods Papaya, Avocado und Granatapfel zubereitest.

Frisch aus dem Garten & schnell gemacht

papaya-salat.jpg

Ein paar der Zutaten kann man sich direkt aus dem Garten mitnehmen.

Frisch aus dem Garten? Ja, bei diesem Rezept kannst Du nicht nur die Kirschtomaten und den Rucola aus Deinem Garten verwerten . Auch Papayas können ganz einfach in Deutschland angebaut werden - und das sogar auf kleinstem Raum auf dem Balkon im Kübel! Schau Dir dazu gern einmal unsere Papaya 'Sunnybees' an!

Hier kommen die Zutaten

Für 2 Personen wird benötigt:

  • ½ Papaya, in Spalten geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • Kerne von ½ Granatapfel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 8-10 Kirschtomaten gelb und orange, halbiert



Das Dressing:
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig (vegan: Agavendicksaft)
  • Salz, Pfeffer

papaya-zutaten-salat.jpg

Ruckzuck & der Salat ist gemacht

  1. Wie üblich wird zuerst geschnippelt. Dafür zuerst die Papaya nehmen und halbieren. Die Kerne und die Schale der Papaya werden entfernt. Danach kannst Du das Fruchtfleisch der Papaya in Spalten schneiden.

  2. Die Avocado wird ebenfalls in der Hälfte durchgeschnitten, der Kern entfernt und das Fruchtfleisch gewürfelt.

  3. Anschließend den Rucola und die Tomaten waschen. Den Rucola gegebenenfalls in einer Salatschleuder trocknen, damit der Salat nicht wässrig wird. Die Tomaten nach dem Waschen halbieren. Besonders schön sieht der Salat aus, wenn die Tomaten unterschiedliche Farben haben.

  4. Alle Salatzutaten zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
  5. Für das Dressing werden Limettensaft, Olivenöl und Honig verrührt. Alternativ zum Honig kann auch Agavendicksaft oder anderer Ersatz für den Honig genutzt werden. Hierbei sollte vorher abgeschmeckt werden, da Agavendicksaft meist süßer ist. Am Ende das Dressing mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Salatzutaten kannst Du am Ende auf zwei Teller verteilen und das Dressing darüber geben.

veganer-salat-mit-papaya.jpg

Fruchtig und gesund. Der perfekte Salat!

Wir wünschen Euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!


Mehr Informationen findest Du hier:
Genussgarten®,Vegane & vegetarische Rezepte / 04. Juli 2015
Sommerlicher Kräuter-Blumenkohl-Couscous
Frisch gebackener Käsekuchen – schon der Gedanke daran lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Da momentan überall der Lavendel blüht und man kaum hinterherkommt, die reifen…

Genussgarten®,Alle unsere Rezepte,Vegane & vegetarische Rezepte / 21. September 2020
Leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen
Wem der Spätsommer noch die letzte Zucchiniernte schenkt, sollte dieses sommerliche Rezept ausprobieren! Denn ein leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen ist schnell zuzubereiten…

Alle unsere Rezepte,Vegane & vegetarische Rezepte / 18. Mai 2018
Gegrilltes Gemüse mit Kräuterdressing
Sonnige Temperaturen und ein verlängertes Wochenende warten nur darauf, dass endlich der Grill angeschmissen wird! Wer bis jetzt noch nicht gegrillt hat, wird hoffentlich an diesen…

Von
Anna
Mehr von Anna
Rezept für Gin Sour und Pink Gin
Gin ist ein absolutes Trend-Getränk. Da man den Longdrink auf verschiedene Arten verfeinern kann bietet er viel Abwechslung und Geschmacksvielfalt. Wir haben zwei Rezepte für Euch…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder