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Produktinfos
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Beschreibung Jetzt bei volmary.de ✓ Kaufe die Topf-Kartoffel 'Adessa®' ✓ Optimierter Pflanzenversand Deutsche Bezeichnung Kartoffel Botanischer Name Solanum tuberosum Lebenszyklus einjährig Erntezeit JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDezVerwendung Balkon & Terrasse, Garten, Hochbeet, Farbwelt gelb -
Saatgut
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Aussaat JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDezKeimung & Temperatur 14-16° C, nach der Keimung 16-18° C Saattiefe Samen leicht mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Wo aussäen? Auf einer hellen Fensterbank im Topf vorkultivieren. -
Pflanztipps
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Standort sonnig Pflanzabstand 40x60cm Gießen Regelmäßig gießen. Gärtner-Tipp Nach den ersten richtigen Blättern pikieren. Tief in die Erde setzen, sodass nur das oberste Blattpaar aus der Erde schaut. Ist der Topf durchwurzelt: in größeren Topf pflanzen und erneut bis zum obersten Blattpaar mit Erde bedecken. Boden / Düngung Ein humoser, gut durchlüfteter Boden ist von Vorteil. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. -
Rezepte
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Ofenkartoffeln mit Kräutern
Für 2-4 Personen
ZutatenKleine Kartoffeln mit Schale (z.B. Laura)
Olivenöl
Knoblauch 'Therador'
Meersalz
Pfeffer
Kräuter nach Belieben (Rosmarin Abraxas', Thymian 'Fredo', Oregano 'Margeritha' usw.)ZubereitungHier ist Kreativität gefragt: Welche leckeren Kräuter wachsen im Garten? Auf welche Geschmacksrichtung habe ich heute Lust? Lassen Sie sich von den Düften der frischen Kräuter verführen!
Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und mit Olivenöl, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben mischen. In einer Auflaufform bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten garen, dabei mehrmals durchrühren.
Guten Appetit!
Süßkartoffel-PommesNach Bedarf
ZutatenSüßkartoffel 'Erato Orange'
Olivenöl
Paprikagewürz
Grobes SalzDie süße, aber herzhafte AlternativeDie Süßkartoffeln können mit oder ohne Schale zubereitet werden.
Die Süßkartoffeln also gründlich waschen und ggf. schälen. Nun können Sie die Süßkartoffeln in für Pommes typische Streifen schneiden oder Sie entscheiden sich für Wedges und schneiden sie in Ecken.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.Die Streifen oder Ecken in eine Schüssel mit Olivenöl und Paprikagewürz geben. Dabei nicht an Gewürz sparen. Alles gut umrühren, damit jedes Stück seine Gewürz-Öl-Mischung bekommt. Die Streifen oder Ecken auf ein Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
Die Pommes oder Wedges etwa 20 Minuten lang backen. Je nachdem wie dick oder dünn die Stücke sind, kann die Backzeit auch variieren. Zwischendurch sollten Sie die Streifen oder Ecken wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. Kontrollieren Sie deshalb regelmäßig, wie knusprig die Pommes sind. Zum Schluss kommt das grobe Salz über die Pommes. Tipp: Sie können auch andere Gewürze wie Rosmarin ausprobieren. Dazu einfach das Wunschgewürz mit dem Öl mischen.
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Fragen zum Artikel
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