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Snackpaprika 'Ariella® Midi Yellow'
Kaufen kannst Du Deine Paprikapflanze von Volmary bei Deinem Gartenprofi vor Ort oder online!
Hinweis: Denke bitte daran, dass diese Pflanze keinen Frost verträgt. Wenn unerwartet Spätfrost ansteht, solltest Du sie also noch einmal kurz ins Haus holen oder entsprechend schützen.
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Produktinfos
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Beschreibung 'Ariella® Midi Yellow' ist eine ertragreiche Pflanze mit mildsüßen, gelben Paprikafrüchten. Deutsche Bezeichnung Midi-Snackpaprika Botanischer Name Capsicum annuum Wuchshöhe 80-100 cm Lebenszyklus einjährig Erntezeit JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDezVerwendung Balkon & Terrasse, Garten, Gewächshaus, Farbwelt gelb -
Pflanztipps
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Standort sonnig Pflanzabstand 40x60cm Gießen Regelmäßig gießen. Gärtner-Tipp An einem geschützten frostfreien Standort auspflanzen. Paprika bevorzugt direkte Sonne.
Optimal sind Kübelbepflanzungen und Gewächshäuser.
Das Ausbrechen der ersten Knospe (Königsknospe) fördert den Ertrag.Boden / Düngung Ein humoser, gut durchlüfteter Boden ist von Vorteil. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. -
Kulturtipps
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Kulturtipps Paprika
Standort Paprika-Pflanzen
Der Wärme liebende Paprika braucht einen windgeschützten, vollsonnigen Standort und nährstoffreiche, lockere Erde. Alle kompakt wachsenden Sorten lassen sich problemlos im Gemüsegarten oder auch im Topf auf dem Balkon und der Terrasse kultivieren.
Gießen und Düngen von Paprika
Paprika gleichmäßig gießen. Ab Beginn der Blüte bis August regelmäßig düngen (z.B. alle 2 Wochen flüssig düngen nach Angabe des Herstellers). Die Pflanzen nicht austrocknen lassen, denn sonst werfen sie Blüten und Früchte ab.
Weitere Kulturmaßnahmen:
Ab Mitte Mai ins Gewächshaus oder Frühbeet setzen oder nach den Eisheiligen Mitte Mai – Anfang Juni ins Freie pflanzen Pflanzabstand: ca. 40 x 60 cm Geben Sie den Pflanzen Halt durch Stäbe, Schnüre oder Gitter. Die Pflanzen bleiben so aufrecht und die Früchte bekommen mehr Sonne ab.
Gärtner-Tipp:
Mehr Ertrag durch Ausbrechen der Königsfrucht! Ab Mitte Juni öffnen sich die ersten Blüten, ab Ende Juli beginnen die Früchte zu reifen. Die Ernte fällt bedeutend höher aus, wenn Sie die erste Blüte bzw. die erste Frucht, die sogenannte Königsfrucht, entfernen. Das Ausbrechen aktiviert den nachfolgenden Blütenansatz und steigert somit den Gesamtertrag. Weil die Triebe leicht brechen, schneiden Sie die Früchte am besten mit einer Schere ab.
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Rezepte
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Brotsalat mit Snack-Paprika
Nach Bedarf
Zutaten6 Snack-Paprika ‘Lubega‘
20 Volmary Cherrytomaten
4 Mini Snack-Gurken ‘Mini Stars‘
2 Lauchzwiebeln
Basilikumblätter ‘Baristo Grande‘
40g Parmesanspäne
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz, PfefferZubereitungDas Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch goldbraun rösten. Beiseite stellen.
Snack-Paprika und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten halbieren und das geschnittene Gemüse in zwei Einmachgläser schichten.Etwas Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse geben.
Zum Schluss die Brotwürfel, Parmesanspäne und Basilikumblätter dazugeben und die Gläser verschließen.
Gefüllte Paprikanach Bedarf
ZutatenPaprika 'Bontempi'
Hackfleisch
Mais
Schafskäse
Getrocknete Kräuter nach Wahl Z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
Salz und Pfeffer
ZubereitungGefüllte Paprika ist ein Gericht, das schnell anzufertigen ist und durch die Wahl der Füllung immer wieder anders schmeckt. Einfach die Paprikaschoten halbieren oder oben einen „Deckel“ abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen. Nun kann nach Belieben gefüllt werden.
Zum Beispiel kann Hackfleisch angebraten und mit Mais und Schafskäse in die Paprika gefüllt werden. Kräuter nach Wahl dürfen für die richtige Würze nicht fehlen - Rosmarin, Thymian oder Oregano eignen sich gut dafür.
Die Paprika in eine Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe geben. So können sie für ca. 20 min bei 200 °C im Backofen garen. Alternativ eignet sich auch die runde Zucchini 'Satelite' gut zum Füllen.
Tomaten-Paprika-Chutneynach Bedarf
Zutaten200 g gewürfelte Tomaten
100 g gewürfelte Paprika 'Bontempi'
300 g Rohrzucker; 300 g Gelierzucker
100 ml Apfelessig
Saft von einer Zitrone, nach Geschmack auch den Abrieb
1 Knoblauchzehe
1 EL Basilikum
1 TL gehackte Chili; Schärfegrad nach Geschmack
1 Prise Salz
ZubereitungZwiebelwürfel, Paprikawürfel und gehackten Knoblauch kurz in einem Topf andünsten und mit dem Apfelessig ablöschen.
Den Topf von der Flamme nehmen. Alle restlichen Zutaten hinzu geben und gut verrühren. Das Chutney langsam zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Chutney direkt in sterilisierte Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen.
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Fragen zum Artikel
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