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Rhabarber 'Sanvitos® Summer'

Immertragender Rhabarber
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Ø 13cm Topf

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Rhabarber 'Sanvitos® Summer'

Immertragender Rhabarber
Pflegeleicht & winterhart
Immertragende Sorte
Ideal für Kuchen und Desserts
Ein sehr hochwertiger, delikater, zarter Rhabarber ist die neue Züchtung 'Sanvitos® Summer'.

Das Besondere ist: Diese Rhabarber-Sorte kann auch im Sommer und Herbst geerntet werden, somit ist sie ideal für ganzjährige Treibtermine und weist eine lange Erntezeit von Mai bis Oktober auf.

Bei etwas kühleren Temperaturen im Herbst, ist sogar mit einer größeren Ernte zu rechnen als im Sommer. Seine leuchtend rote Farbe ist ein echtes Highlight in Deinem Gemüsebeet. Feiner, leckerer Rhabarbergeschmack, milder als die rein-grünen Sorten.
Produktinfos
Beschreibung
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Deutsche Bezeichnung
Rhabarber
Botanischer Name
Rheum rhabarbarum
Wuchshöhe
80 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
winterhart
Erntezeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Blütenfarbe
keine Blüte
Verwendung
Garten, Hochbeet,
Farbwelt
Mix
Pflanztipps
Standort
sonnig - halbschattig
Pflanzabstand
50 x 50 cm
Gießen
Normal feucht halten. Fingerprobe machen. Staunässe vermeiden.
Boden / Düngung
Beim Einpflanzen in den Garten oder ins Hochbeet Langezeitdünger in die Erde geben. Bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Rezepte

Rhabarber-Ketchup

nach Bedarf

Zutaten
1 kg Rhabarber Livingstone
200 g rote Speisezwiebel 'Red Ray'
Rapsöl
1 Dose passierte Tomaten
200 ml Essig z.B. Rotwein-Essig
200 g brauner Zucker
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfsaat
Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack
evtl. Speisestärke
Zubereitung

Rhabarber waschen, äußere Fäden abziehen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit dem Rhabarber in einem Topf mit etwas Rapsöl kurz anschwitzen. Alle anderen Zutaten (die Gewürze in einem Teebeutel oder -ei) mit in den Topf geben und eine Dreiviertelstunde lang durchkochen.

Gewürze entfernen und alles gut durchpürieren. Ggf. mit etwas Speisestärke abbinden. Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen – hält sich monatelang.

Rharbarber-Ketchup passt eigentlich zu allen Gerichten, die man auch mit Tomaten-Ketchup essen würde. Zu empfehlen ist er beim Grillen und zu Sandwiches oder Pommes Frites.

Fragen zum Artikel (1)
wann darf ich nach dem Pflanzen zum ersten mal Rhababer ernten und verzehren?
Gefragt von: Melanie on 18.04.2020
Hallo Melanie,
die Rhabarbersorte 'Sanvitos Summer' ist ein sogenannter immertragender Rhabarber, der den ganzen Sommer über neue Stangen bildet. Man kann ihn daher den ganzen Sommer über regelmäßig ernten und verzehren, da er immer wieder frische Stangen bildet :) Liebe Grüße vom Volmary-Team
Beantwortet von: "Volmary-Team" on 22.04.2020

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