Holen Sie sich mit einer selbstgemachten Pizza ein Stückchen Italien nach Hause! Mit frischen Kräutern und mariniertem Mozzarella erwartet Sie und Ihren Lieben ein mediterranes Blech voll kulinarischen Hochgenuss. Das Rezept dafür liefern wir:
500 g Weizenmehl
1 TL Salz 1 Würfel frische Hefe (ca. 40 g)
1 TL Zucker 4 EL Olivenöl
300 g Tomaten, in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
4 EL Kräuter-Trio ‘Pizza Mix’ fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Mozarella, grob gewürfelt
3 EL Olivenöl
2 EL Kapern, fein gehackt
2 EL Kräuter-Trio ‘Pizza Mix’ fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst Salz, Pfeffer
das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit jeweils einer Prise Salz und Zucker glasig anschwitzen. Die Knoblauchzehen hinzugeben und kurz andünsten. Die Tomatenwürfel und Kräuter hinzugeben und würzen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken.
mit allen Zutaten vermischen und ziehen lassen.Den Pizzateig nochmals durchkneten und auf einem geölten Blech dünn ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und den marinierten Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.
"Tipp: Besonders lecker schmeckt die Pizza, wenn Sie sie in geselliger Runde genießen!"
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kräuter-Trio ‘Pizza Mix’
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|