Scotch Bonnet Chili 'Animo® Red'

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Scotch Bonnet Chili 'Animo® Red'

Gemüse-Saatgut
Feuerscharfer Karibik-Chili
charakteristische, pilzförmige Früchte
eine der schärfsten Paprika der Welt
Scotch Bonnet Chili 'Animo® Red' ist eine höllisch scharfe Paprika, die ihren Ursprung in der Karibik hat. Die pilzförmigen, stark gefurchten Früchte erinnern ein wenig an einen Skorpion und sie gehören nicht umsonst zu den schärfsten Chilis der Welt. Die Chili-Pflanze ist sehr wärmebedürftig und am liebsten hat sie einen warmen, sonnigen Standort.

Die roten Früchte können vielseitig in der Küche eingesetzt werden, beispielsweise in scharfen Curry-Gerichten, eingelegt in Öl oder auch verarbeitet in einer Chili Soße. Im rohen Zustand sind die Chili-Früchte am schärfsten. Das Capsaicin sammelt sich im Ansatz der Frucht, weshalb es empfehlenswert ist, beim Verarbeiten der Früchte Handschuhe zu tragen.
Produktinfos
Beschreibung
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Deutsche Bezeichnung
Scotch Bonnet Chili
Botanischer Name
Capsicum chinense
Wuchshöhe
80-100cm
Lebenszyklus
einjährig
Erntezeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Verwendung
Balkon & Terrasse, Garten, Hochbeet,
Farbwelt
rot
Saatgut
Aussaat
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Keimung & Temperatur
Keimung erfolgt 10 bis 14 Tage bei einer optimalen Temperatur von 18 bis 25 °C
Saattiefe
Leicht mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
Wo aussäen?
Auf einer hellen Fensterbank.
Pflanztipps
Standort
sonnig
Pflanzabstand
60 x 80 cm
Gießen
Regelmäßig gießen.
Gärtner-Tipp
An einen geschützten, frostfreien Standort auspflanzen. Paprika liebt direkte Sonne. Grundsätzlich gilt: je mehr Sonne, desto schärfer werden auch die Früchte. Regelmäßig wässern und düngen. Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen.
Boden / Düngung
Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Kulturtipps

Kulturtipps Paprika

Standort Paprika-Pflanzen

Der Wärme liebende Paprika braucht einen windgeschützten, vollsonnigen Standort und nährstoffreiche, lockere Erde. Alle kompakt wachsenden Sorten lassen sich problemlos im Gemüsegarten oder auch im Topf auf dem Balkon und der Terrasse kultivieren.

Gießen und Düngen von Paprika 

Paprika gleichmäßig gießen. Ab Beginn der Blüte bis August regelmäßig düngen (z.B. alle 2 Wochen flüssig düngen nach Angabe des Herstellers). Die Pflanzen nicht austrocknen lassen, denn sonst werfen sie Blüten und Früchte ab.

Weitere Kulturmaßnahmen:

Ab Mitte Mai ins Gewächshaus oder Frühbeet setzen oder nach den Eisheiligen Mitte Mai – Anfang Juni ins Freie pflanzen Pflanzabstand: ca. 40 x 60 cm Geben Sie den Pflanzen Halt durch Stäbe, Schnüre oder Gitter. Die Pflanzen bleiben so aufrecht und die Früchte bekommen mehr Sonne ab.

Gärtner-Tipp:

Mehr Ertrag durch Ausbrechen der Königsfrucht! Ab Mitte Juni öffnen sich die ersten Blüten, ab Ende Juli beginnen die Früchte zu reifen. Die Ernte fällt bedeutend höher aus, wenn Sie die erste Blüte bzw. die erste Frucht, die sogenannte Königsfrucht, entfernen. Das Ausbrechen aktiviert den nachfolgenden Blütenansatz und steigert somit den Gesamtertrag. Weil die Triebe leicht brechen, schneiden Sie die Früchte am besten mit einer Schere ab.

Rezepte

Volmary homemade Chilisauce

nach Bedarf

Zutaten

 

1kg Volmary Peperoni 'Fireflame', geputzt

100 ml Apfelsaft

35g Salz

1 Prise Zucker

1 El Joghurt

250 ml Apfelessig

Zubereitung

 

Peperoni klein schneiden und mit Apfelsaft, Salz, Prise Zucker und Joghurt im Standmixer pürieren.

Mischung in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und zwei Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Chilimischung bei ca. 10 Grad ( in der Kühlschranktür oder im Keller) kühl stellen und weitere 14 Tage stehen lassen, alle 2 Tage den Schraubverschluss öffnen um den entstandenen Druck abzubauen.

Chilimischung mit dem Apfelessig mixen, in kleine Flaschen abfüllen und gekühlt aufbewahren.

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